昨日の分はどっちかって言うと「思いつき」に近いんじゃないかなぁあと思いつつ今日の
エントリー。天神さんとか、揚げ物の端っこの硬いところとか、ちょっとだけ食べると妙に
おいしいものって(個人的に)あるんですが、そのひとつであると思ってた「カップヨーグルトの、
ふたの裏側についてるちょっと乾いたところ」をまとまった量食べる機会がありまして、
プレーンヨーグルトについてる砂糖をかけて食べたらもうホントにおいしい(当社比)。
乳清は嫌いじゃないけど、ヨーグルトなのにヨーグルト以上のしっかりした舌触りと砂糖が
組み合わさって、溶けかけのアイスか何かを食べてる感じ。茶漉しみたいなのでヨーグルトを
漉して作ったんですけど、大量生産するならヨーグルトのふたを開けてそのまま冷蔵庫に
入れておけばいいんじゃなかろうか?あれ、今日のも思いつき?